こんばんはー
今日はショッピングモール→中華食材店(お米、納豆など購入)へ行った後は、おうちでのんびりの一日でした。 サワークリームが残っていたので、パンも作っちゃった♪
今日の晩御飯はイタリアンな感じで。主人はヴェネツィアで食べたイカスミのパスタが忘れられないらしく、作ってと言われていたので、それっぽいのに挑戦(・・・だって、イカがないから・・・ねぇ。)
今日のワインは、ドイツの白。甘めだったけど、ものすごぉーくわたし好みの味でした(^^)
*生ハムとルッコラのサラダ
*Yukakoさんのマッシュルームのトリフォーラティ
*イカスミ(缶詰)とトマトのシーフードパスタ
缶詰はスーパーで売っているこれを使用。
オリーブオイルでにんにくを炒めて、そこに缶詰
投入~
そのあとホールトマトを100gくらい入れてOXOX(ベジタブル)を1/2個砕いて入れ、最後にシーフードミックスを。 ゆで上げたパスタとあえてお皿に盛り、バジルを添えたら出来上がりー