こんばんはー
本当は先週から始まっている主人の会社の夏季休暇。
仕事の都合で今年は1週間遅れで明日から休みにはいります。
「お疲れ様」と、あと来週の旅行中に誕生日を迎えるので、「ええいっ、先取りで」と簡単なバースデーディナーを作りました。
*ナシゴレン、目玉焼きのせ
*いっちゃんのアジアの香り~♪スパイシービーフサラダ
エスニック料理大好きな主人、スパイシービーフサラダはお代わりして食べてました^^
シャンパンのバルーンも街で買ってきて(飲み物も今日はAsti)みました。
こちらは、いろんな種類のバルーンをカードショップで売っていて、その場で空気(ガス)を入れてくれます。 これを持って、街を歩いていたら「誰の誕生日なの?」と、話しかけられました♪
去年は微妙だったスポンジケーキも、今年はプチお菓子教室で習ったのでもう大丈夫(笑)
スポンジはお菓子教室で習ったレシピで、チョコレートクリームは
去年と同じレシピを
使用。 このチョコレートクリーム、甘すぎなくてほんとにおいしい☆ ほんとTO○Sのチョコレートケーキとおんなじ味~
まだちょっと早いけど(来週です)お誕生日おめでとう。
この1年も、健康で楽しく過ごそうね~